Hilfe

Schriftgrößen verändern

Um die Schriftgröße der Webseite zu verändern benutzen Sie bitte die internen Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers.

Auf Windows Computern

Internet Explorer 8: Wählen Sie im Menü "Ansicht" unter dem Menüpunkt "Zoom" die gewünschte Einstellung. Alternativ dazu benutzen Sie die Tastenkombination "strg +" um die Anzeige zu vergrößern und "strg -" um die Anzeige zu verkleinern.

Safari: Wählen Sie im Menü "Ansicht" die Optionen "vergrößern" bzw. "verkleinern". Alternativ dazu benutzen Sie die Tastenkombination "strg +" um die Anzeige zu vergrößern und "strg -" um die Anzeige zu verkleinern.

Firefox: Wählen Sie im Menü "Ansicht" unter dem Menüpunkt "Zoom" die Optionen "vergrößern" bzw. "verkleinern". Alternativ dazu benutzen Sie die Tastenkombination "strg +" um die Anzeige zu vergrößern und "strg -" um die Anzeige zu verkleinern.

Auf Macintosh Computern

Safari: Wählen Sie im Menü "Darstellung" die Optionen "vergrößern" bzw. "verkleinern". Alternativ dazu benutzen Sie die Tastenkombination "cmd +" um die Anzeige zu vergrößern und "cmd -" um die Anzeige zu verkleinern.

Firefox: Wählen Sie im Menü "Darstellung" unter dem Menüpunkt "Zoom" die Optionen "vergrößern" bzw. "verkleinern". Alternativ dazu benutzen Sie die Tastenkombination "cmd +" um die Anzeige zu vergrößern und "cmd -" um die Anzeige zu verkleinern.

Dateiformaten/Plugins

PDF-Dateien: Um Dokumente im Original-Layout wiedergeben zu können, benutzen wir das PDF-Format. Zum Öffnen dieser Dateien benötigen Sie den Adobe Reader, den Sie kostenlos von der Website des Herstellers Adobe herunterladen können.